首页|beat365体育亚洲网页版2018年工作总结

文章作者:时间:2019-06-13浏览:238

在校党委、行政的正确领导下,首页|beat365体育亚洲网页版党政班子团结协作带领广大教师较圆满地完成了年度工作任务。

一、教学工作

(一)体育教育专业评估工作

为了迎接体育教育专业评估工作,2017年10月份开始启动迎评工作,以教学为中心,进一步抓好教学常规管理工作,保证教学运作规范、有序。积极推进教学管理制度建设,推进质量工程建设,不断提高教学管理水平。继续加强体育教育专业建设,大力拓展实习实训基地建设,服务地方文化建设,努力扩大社会影响。积极准备迎评的各项工作,3月份接受安徽省体育学类专业合作委员会的评估,并圆满完成评估任务。

(二)毕业论文、教育实习工作

2018届毕业论文答辩工作分四个小组同时进行,全体指导教师参加了答辩工作,并圆满完成。2019届毕业论文工作已完成选题、开题等工作,正在按照首页|beat365体育亚洲网页版毕业论文工作计划有序地进行。

2018届体育教育专业的毕业生教育实习工作从2018年2月开始,至2018年4月底圆满结束。本次教育实习工作分为三个阶段,第一阶段是实习动员,第二阶段是教育实习,第三阶段是实习总结。2019届毕业生教育实习工作目前已完成动员和校内实习等工作。2018年共新增实习(就业)基地6个。 

根据教育部最新文件要求,在“大学生体质测试中心”的领导下对全校学生进行了2018年度的体质测试,并于12月31日前成功将数据上传至国家教育部数据库。

二、科研工作

(一)学术活动

2018年,首页|beat365体育亚洲网页版举办高水平学术讲座2次。8人次参加国内学术会议或论坛,通过学术交流活动,拓展了教师的学术交流空间与渠道,促进了教师学术水平的不断提高。2018年度首页|beat365体育亚洲网页版共公开发表教研论文10篇、科研论文32篇,学术著作4部。认真组织广大教师积极申报各级各类科研项目的申报工作,其中2类项目2项,3、4类项目近10项,成功获批三类课题4项、四类课题3项。指导大学生成功申报国家级双创项目3项。

(二)产学研与校企合作

    新增3项产学研合作协议,横、纵向课题年度到账经费47万元,与安徽省体育局密切配合继续做好体育行业职业资格和安徽省一级社会体育指导员职业资格培训与认定工作,不断提高体育教育专业人才培养质量。20多位同学获得了健美操、体育舞蹈职业资格证书。170余人获得安徽省一级社会体育指导员证书。

(三)综合运动会

 覆盖全校的年度综合运动会竞赛项目主要包括:篮球、排球、足球、健美操、乒乓球、羽毛球等,比赛贯穿全年,对大学体育俱乐部制起到了很好的促进作用,与校田径运动会一起构成课外体育竞赛的两翼,活跃了课外体育活动,营造了良好的校园体育文化氛围,已逐渐形成滁州学院课外体育竞赛的一大特色。

(四)体育竞赛

    2018年滁州学院共组队参加了安徽省第十四届运动会(高校部)、安徽省教育厅、安徽省体育局举办的篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、健美操、田径、体育舞蹈等大学生联赛或比赛,圆满完成比赛任务,并取得优异成绩,获四类以上教学效果150余项。

、工作亮点

(一)课余体育竞赛常态化

    在校体委的领导下,学校每年均举办综合运动会和田径运动会,课余体育竞赛逐渐趋于常态化、规范化和制度化,极大地丰富了大学生的课余体育文化生活,为提高学校的校园文化建设、体质健康水平和竞技水平提供了保障。

(二)学生体质健康测试制度化

    在首页|beat365体育亚洲网页版“大学生体质健康测试中心”的领导下,一年一度的体质测试工作井然有序,圆满地完成国家教育部的测试任务,该工作在相关技术人员的指导和师生的共同努力下得以制度化地开展,能够客观准确地测试、录入和上报,较客观地反映滁州学院大学生的体质健康现状。

、存在的问题与建议

    1、产学研和校企合作办学工作还很薄弱,应进一步加大与准公益性体育类民办非企业单位的合作力度,拟与江浙沪、北上广等城市大中型企业进行洽谈,积极开展产学研合作和校企合作办学等工作,努力实现产学研基地数量和横向科研到账经费金额同步增长。

    2、高级别的课题申报数量和高级别的学术会议数量有待提高,应采取有效措施,鼓励广大教师积极申报高级别的科研课题,充分发挥高职称、高学历人员的学术骨干带头作用,鼓励广大教师踊跃参加国内外高水平的学术会议


返回原图
/

Baidu
sogou