【党史学习教育】首页|beat365体育亚洲网页版开展“我为学生办实事”走访学生宿舍实践活动

文章作者:高鉴时间:2021-05-07浏览:339

为推动党史学习教育纵深开展,首页|beat365体育亚洲网页版以服务学生为主旨,以“我为学生办实事”为主题开展相关活动。4月29日,首页|beat365体育亚洲网页版联合数学与金融学院开展“我为学生办实事”走访学生宿舍实践活动。首页|beat365体育亚洲网页版党总支书记付明萍、院长程明吉、副院长余少兵、数学与金融学院党委书记李琳等一行人前往学生宿舍进行学情调研。


走访过程中,付明萍一行人来到了3号楼,重点走访了两院学生混寝宿舍,与宿舍学生亲切交谈,了解她们的日常生活学习情况,对学生提出的问题予以关注并及时解决。付明萍在与学生交谈中,了解到两院学生因为专业学习特点不同,作息时间不一致提醒他们规划协调好学习和休息时间,在不影响他人的前提下做好学习和生活规划。她强调,学生宿舍是高等学校育人环境的重要组成部分,和谐宿舍氛围能够促进每一个人的身心健康发展,反之则会影响个人学习和生活的正常有序进行。

程明吉也鼓励学生们要互帮互助,不受专业范围限制,在学习上互相督促,共同进步,发挥混寝宿舍的优势和特色。学生干部和学生党员应率先垂范,发挥标杆作用,引导其他同学树立正确的价值观和交友观。数学与金融学院党委书记李琳也对学生们作了相关要求希望大家加强自我管控,正确处理宿舍人际关系,在学习上发挥专业互补优势,生活上和谐共处。

在交谈过程中,6名学生直观感受到了学院领导们的热切关怀,认真聆听老师们的教导和建议,纷纷表示今后将努力学习,乐观生活,积极营造一个和谐文明向上的宿舍氛围。

此次党学院政领导深入学生宿舍,是我院党史学习教育“我为学生办实事”的生动体现,是了解学生动态、解决学生所需的具体举措。今后,学院将继续根据党史学习教育工作总体安排,将“我为学生办实事”专项行动贯穿学习教育始终,推动解决学生最关心、最直接、最现实的利益问题。(通讯员:刘文韬  初审人:付明萍)


返回原图
/

Baidu
sogou