【劳动教育】首页|beat365体育亚洲网页版开展学生劳动教育宣传周活动

文章作者:任雅琪 高鉴时间:2022-05-16浏览:46

   为引导学生树立“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的价值追求,弘扬劳动光荣、创造伟大的时代风尚。59日至515日,首页|beat365体育亚洲网页版在2021级学生中开展劳动教育宣传周活动,首页|beat365体育亚洲网页版学生积极参与其中。

   开展一次劳动教育主题班会。53日,首页|beat365体育亚洲网页版于文学楼西阶203开展劳动教育主题班会。班会由21级辅导员高鉴主持,21级全体同学参与。班会上高鉴提出“劳动是什么”、“劳动有何用”问题,从疫情防控阻击战能取得阶段性成果,离不开全国人民的辛勤劳动谈起,引导学生学习马克思主义劳动观,认识到劳动在人类进化史和发展史上的重要作用;会上围绕“青年学子怎么做”,学校已下达大学生劳动教育宣传周活动,学院将开展劳动实践集体活动,组织学生参与教室、食堂、校园场所的卫生保洁、绿化美化和相关活动的管理服务。

   组织开展劳动实践集体活动。511日下午,首页|beat365体育亚洲网页版组织学生参与体育馆的卫生保洁,下午四点,同学们准时来到体育馆,清理周边垃圾,摆放馆内运动器材、打扫会议室。同学们劳动兴趣浓厚,表现用心,通过大家的辛勤劳动,体育馆变得干净整洁了许多。值得一提的是,大家在认真完成自己本职工作的同时,还能互帮互助,共同分担,充分体现了首页|beat365体育亚洲网页版团结友爱的“家园”氛围。

   开展一次劳动教育集中宣传活动59日起,首页|beat365体育亚洲网页版通过官方微信、微博等新媒体陆续推出宣传文章、劳动视频等,以营造“劳动光荣、创造伟大”的良好氛围,强化学子劳动观念,弘扬劳动精神。

   此次劳动教育宣传周活动,围绕着劳动教育主题,引导同学们要弘扬勤劳勇敢的中华传统美德,树立崇高的职业理想,严格遵守职业道德,爱岗敬业、脚踏实地,做敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的新时代学子,在劳动奋斗中彰显青春的活力,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!(初审人:孔祥明  通讯员:刘文韬)

                                               终审人:付明萍


返回原图
/

Baidu
sogou