【团学工作】首页|beat365体育亚洲网页版举行青马工程第17期分团校培训开班典礼

文章作者:任雅琪 高鉴时间:2022-09-23浏览:11

  在中国共产主义青年团建立一百周年之际,为切实加强了首页|beat365体育亚洲网页版学生骨干队伍建设,选拔和培养一批能堪当时代重任的高素质青年人才,921日,首页|beat365体育亚洲网页版青马工程第十七期团校培训班开班仪式于文学楼西阶103教室举行。首页|beat365体育亚洲网页版团委副书记高鉴出席本次开班仪式。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,高鉴上台作开班仪式致词,对本期与会团员干部、青马学员提出四点希望和建设性意见:一是希望相关部门做好组织保障,切实推进“青马工程”建设;二是希望学员们深化理论学习,增强政治觉悟;三是希望学员们强化责任担当,增强干事本领;四是希望学员们加强作风建设,发挥示范作用,鼓励同学们积极向党组织靠拢。随后,全体起立奏唱共青团团歌《光荣啊!中国共青团》,表现出对中国共青团的敬仰和尊重。

  开班仪式结束,高鉴以团史、团情与青年团员成长成才计划为主题,为培训学员开始了“青马工程”第一讲,带领同学们回顾了党和团的光辉历史,引导广大学员们树立远大理想,用实际行动实现“请党放心,强国有我”的青春誓言,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  此次“青马工程”开班典礼的顺利召开,旨在通过教育培训的方式,不断提高大学生骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使之成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人 。(初审人:邰玉明  通讯员:刘文韬)

                                         终审人:付明萍


返回原图
/

Baidu
sogou